Поддельная еда 21 века


- «К концу столетия, если наше население будет увеличиваться с такой же скоростью, нам надо будет нужно более 100% ресурсов планеты, чтобы удержать сегодняшний уровень жизни. Это математически невозможно, не говоря уже о том, что тогда на Земле будет жить много миллиардов людей. Им тоже захочется иметь какое-нибудь сырье. В таком случае, на что будет похож этот мир?!

Деревья исчезли много десятилетий тому назад, холмы срыты, реки высушены. Съели всех коров, весь домашний скот, даже бездомных кошек и собак… Питались соевым молоком, соевым кофе, соевым хлебом и даже соевыми бифштексами. А настоящий кусок говядины теперь стоил целое состояние!


- Ты знаешь, что такое эти мясные хлопья? Улиткофермы - как тебе это нравится? Выращивают гигантских улиток - триста граммов мяса в каждой раковине. Вытаскивают, разрезают, обезвоживают, запаковывают и отправляют голодающим крестьянам сюда, на холодный север. Мясные хлопья. Что ты на это скажешь?»


Вот так об этом писал еще 30 лет назал Гарри Гаррисон в своем фантастическом романе «Подвиньтесь!»... который сегодня уже не кажется настолько фантастическим!
(Почитайте, например статью про соевую муку!)

Проблема объясняется просто – людей в мире много. Людям нужна еда. Не все хотят выращивать еду своими силами и хотят ее покупать. Люди зависимы от цивилизации.


Производители хотят заработать максимально денег
. И стремятся на всем экономить. Зачем вкладывать в высокое качество, когда люди готовы покупать и плохого качества?! Если, например, лично Вы не хотите покупать плохое дешевое - то всегда найдутся бедные и ОЧЕНЬ бедные, кто готов это купить.
Если говорить о еде, «как нас обманывают в магазинах и в ресторанах» - то на наш взгляд там встречаются 5 главных проблем, которые надо рассматривать отдельно, а не сваливать всё в кучу.

Проблема 1-я. «Поддельная еда»


Ну, то, что соевый белок кладут в колбасу – это не смертельно. Им хотя бы не отравишься. Эта еда часто даже вкусная, и безопасная. Просто она сделана не из того, что написано на ценнике. Например, мы читаем «говядина», а на самом деле это соевый белок. Или мы читаем «элитная рыба», а на само деле, это дешевый хек… Или мы читаем «Натуральное вино», а на самом деле – подкрашенный спирт… Мысль понятна?

Проблема 2-я. Нарушения в приготовлении, хранении, сроках годности

Например, давно известно, что мясо лучше есть свежим. А не 1972 года выпуска… И всякие попытки «переписать дату изготовления» - могут иметь опасные последствия.

Проблема 3-я. Химия

Всякие консерванты, способные продлить срок хранения до бесконечности, вкусовые добавки, способные подделать вкус, красители, ароматизаторы и т.д. Они не самые полезные вещества для организма.

Проблема 4-я. Гено модифицированные продукты

Еще не известно, насколько опасна может быть та же самая соя, фасоль, помидоры, пшеница с измененными генами.

Проблема 5-я. Цены

Возможно, я готов платить за качество, за эксклюзив и за безопаность… Но всему же есть пределы! Я не хочу переплачивать там, где можно НЕ переплачивать. Да и, кроме того, если Вы купили дорогие продукты – это еще не гарантирует Вам, что Вы получили качество!

Итак, на блоге perekusim.blogspot.com мы рассмотрим отдельно все 5 проблем. И вместе поищем решения. Мы выслушаем отзывы реальных покупателей. Также мы воспользуемся помощью экспертов, диетологов, врачей, поваров, производителей, продавцов и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий