

Деревья исчезли много десятилетий тому назад, холмы срыты, реки высушены. Съели всех коров, весь домашний скот, даже бездомных кошек и собак… Питались соевым молоком, соевым кофе, соевым хлебом и даже соевыми бифштексами. А настоящий кусок говядины теперь стоил целое состояние!
- Ты знаешь, что такое эти мясные хлопья? Улиткофермы - как тебе это нравится? Выращивают гигантских улиток - триста граммов мяса в каждой раковине. Вытаскивают, разрезают, обезвоживают, запаковывают и отправляют голодающим крестьянам сюда, на холодный север. Мясные хлопья. Что ты на это скажешь?»
Вот так об этом писал еще 30 лет назал Гарри Гаррисон в своем фантастическом романе «Подвиньтесь!»... который сегодня уже не кажется настолько фантастическим! (Почитайте, например статью про соевую муку!)
Проблема объясняется просто – людей в мире много. Людям нужна еда. Не все хотят выращивать еду своими силами и хотят ее покупать. Люди зависимы от цивилизации.
Производители хотят заработать максимально денег. И стремятся на всем экономить. Зачем вкладывать в высокое качество, когда люди готовы покупать и плохого качества?! Если, например, лично Вы не хотите покупать плохое дешевое - то всегда найдутся бедные и ОЧЕНЬ бедные, кто готов это купить. Если говорить о еде, «как нас обманывают в магазинах и в ресторанах» - то на наш взгляд там встречаются 5 главных проблем, которые надо рассматривать отдельно, а не сваливать всё в кучу.
Проблема 1-я. «Поддельная еда»
Ну, то, что соевый белок кладут в колбасу – это не смертельно. Им хотя бы не отравишься. Эта еда часто даже вкусная, и безопасная. Просто она сделана не из того, что написано на ценнике. Например, мы читаем «говядина», а на самом деле это соевый белок. Или мы читаем «элитная рыба», а на само деле, это дешевый хек… Или мы читаем «Натуральное вино», а на самом деле – подкрашенный спирт… Мысль понятна?
Проблема 2-я. Нарушения в приготовлении, хранении, сроках годности
Например, давно известно, что мясо лучше есть свежим. А не 1972 года выпуска… И всякие попытки «переписать дату изготовления» - могут иметь опасные последствия.
Проблема 3-я. Химия
Всякие консерванты, способные продлить срок хранения до бесконечности, вкусовые добавки, способные подделать вкус, красители, ароматизаторы и т.д. Они не самые полезные вещества для организма.
Проблема 4-я. Гено модифицированные продукты
Еще не известно, насколько опасна может быть та же самая соя, фасоль, помидоры, пшеница с измененными генами.
Проблема 5-я. Цены
Возможно, я готов платить за качество, за эксклюзив и за безопаность… Но всему же есть пределы! Я не хочу переплачивать там, где можно НЕ переплачивать. Да и, кроме того, если Вы купили дорогие продукты – это еще не гарантирует Вам, что Вы получили качество!
Итак, на блоге perekusim.blogspot.com мы рассмотрим отдельно все 5 проблем. И вместе поищем решения. Мы выслушаем отзывы реальных покупателей. Также мы воспользуемся помощью экспертов, диетологов, врачей, поваров, производителей, продавцов и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий